Actualités Chrono

Infos PMU

Mots clés : Plat - Après - Quinté - France

Tiercé pour le Prono Vérité

Vingt chevaux de 4 à 8 ans avaient pris part au Grand Handicap des Bords de Seine, l’événement de ce dimanche 20 juillet à Maisons-Laffitte. Sur ce parcours en ligne droite (1.600 mètres), il valait mieux se trouver le long de la corde puisque la bonne combinaison du Quinté se trouvait parmi les neuf premiers numéros dans les boîtes. My Stone, déjà lauréat de quatre épreuves de ce genre est venu coiffer Mogadishio aux abords du poteau. Le Prono Vérité s’est distingué en indiquant le Tiercé.

On a longtemps cru que Mogadishio (Delphine Santiago -17/1) allait enfin remporter son événement ce dimanche 20 juillet à Maisons-Laffitte, à l'occasion du Grand Handicap des Bords de Seine. Avec cinq places en dix tentatives, il le méritait même s'il venait de gagner le Grand Handicap de Chantilly, une épreuve qui aurait pu également servir de support aux paris à la carte. Grand animateur du peloton resté à la corde, il a fait le trou à cent cinquante mètres du poteau mais a dû s'incliner une nouvelle fois. C'est un habitué de ce type de tournois (quatre victoires) qui l'en a privé, à savoir My Stone (Frédéric Spanu - 23/1). Patient à l'arrière du même peloton, il a enclenché à cent mètres du poteau pour venir le crucifier aux abords du but. Les deux premiers étaient crédités des deux plus petits numéros dans les stalles de départ et la troisième place est revenue à Désilusion (Maxime Guyon - 77/10), qui avait tiré le numéro...3. Toujours dans le sillage de Mogadishio dans le parcours, elle s'est décalée à deux cents mètres du poteau mais n'a pu réellement l'inquiéter pour finir.

Longtemps patient à l'arrière du peloton, Huang Ho (Tony Bachelot - 32/1) était encore mal placé à la distance. Il a terminé à toute vitesse, s'emparant de la quatrième place dans les ultimes foulées. Pour sa deuxième tentative dans les événements seulement, il s'est remarquablement comporté. Il ne serait donc pas étonnant de le voir s'imposer à ce niveau prochainement. Attentiste au sein du peloton de la corde, Saphirside (Grégory Benoist - 14/1) a produit un bon effort dans les quatre cents derniers mètres, complétant la combinaison gagnante du quinté. Il montre que malgré la pénalisation encourue suite à son récent succès dans un gros handicap, qu'il était encore compétitif à ce niveau de la compétition.

Visionnez la course :

La note : Huang Ho, 4e à 28/1
Longtemps remarqué en queue de peloton et encore attardé au moment où les choses sérieuses ont commencé, il a terminé à toute vitesse, s'emparant de la quatrième place dans les ultimes foulées. Pour sa deuxième tentative dans les événements seulement, il s'est remarquablement comporté. Il ne serait donc pas étonnant de le voir s'imposer à ce niveau prochainement.

La déception : Xotic, 9e à 6/1
Rapidement bien placé, il s'est déporté vers le peloton extérieur à mi-parcours. Il luttait encore pour la victoire à la distance mais n'a pu soutenir la comparaison dans la phase finale.

Côté rapports, le site LETURF.fr a, une nouvelle fois, affiché les meilleurs rapports sur un jeu en 5 chevaux sans notion d'ordre (rapports pour 2 € sur la 4e course à Maisons-Laffitte, le Grand Handicap des Bords de Seine) :
- LETURF.fr (5/5) : 15.988,20 €
- PMU (Quinté désordre) : 2.271 €

Pourquoi ne pas tester lundi 21 juillet le « 5/5 » sur le Prix de l'Allier à Vichy² (R1) ? Rendez-vous sur